Guia Alimentar Para pessoas com Diabetes Tipo 2


Nutricionista Copacabana - Nutricionista Barra da Tijuca

Universidade de Brasília e Min. da Saúde

Sumário:
Apresentação.- 05
CAPÍTULO.1 - Dez passos de uma alimentação saudável para
portadores de diabetes.- 06
CAPÍTULO. 2 - Quais são meus objetivos? - 08
CAPÍTULO 3 - Grupos de alimentos:
􀁘 Carboidratos - 09
􀁘 Gorduras - 15
􀁘 Proteínas - 18
CAPÍTULO 4 - Pirâmide dos alimentos - 21
CAPÍTULO 5 - Uma porção dos alimentos:
􀁘 Cereais, massas e legumes ricos em amido - 22
􀁘 Feijão (leguminosas) - 23
􀁘 Pães e substitutos - 24
􀁘 Verduras (legumes e folhas) - 25
􀁘 Frutas - 26
􀁘 Leite e iogurte - 27
􀁘 Carnes e queijos - 27
􀁘 Gorduras - 28
CAPÍTULO 6 - Uso de alimentos especiais:
􀁘 Adoçantes - 30
􀁘 Alimentos Dietéticos - 32
CAPÍTULO 7 - Situações especiais na vida do diabético:
􀁘 Como saber se a taxa de glicose está controlada? - 33
􀁘 Festas - 35
􀁘 Restaurantes - 35
􀁘 Bebidas - 36
CAPÍTULO 8 - Mestre-cuca:
􀁘 Cuidados com as medidas caseiras - 37
􀁘 Temperos - 38
􀁘 Sal / Sódio. - 39
􀁘 Como usar os rótulos dos alimentos - 40
CAPÍTULO 9 - Plano alimentar individual (cardápio) - .41
CAPÍTULO 10 - Como medir os alimentos que são misturas....45
CAPÍTULO 11 - Como avaliar sua alimentação - .48
CAPÍTULO 12 - Tabelas de porções de alimentos:
􀁘 Pães - 52
􀁘 Cereais, massas e legumes ricos em amido - 53
􀁘 Feijões (leguminosas). -54
􀁘 Verduras - 55
􀁘 Frutas - 55
􀁘 Leites e iogurtes - 57
􀁘 Carnes e queijos - 58
􀁘 Gorduras - 61
CAPÍTULO 13 - Receitas
􀁘 Doces - 63
􀁘 Salgadas - 66
Bibliografia - 72


    Gostou? 
    Conhece alguém que necessita desta informação?
    Compartilhe!!!
                 
    Tel: 2236-6827 - Email: consulta@nutricionista.cc

    Comentários