Nutricionista Copacabana - Nutricionista Barra da Tijuca
Universidade de Brasília e Min. da Saúde
Sumário:
Apresentação.- 05
CAPÍTULO.1 - Dez passos de uma alimentação saudável para
portadores de diabetes.- 06
CAPÍTULO. 2 - Quais são meus objetivos? - 08
CAPÍTULO 3 - Grupos de alimentos:
Carboidratos - 09
Gorduras - 15
Proteínas - 18
CAPÍTULO 4 - Pirâmide dos alimentos - 21
CAPÍTULO 5 - Uma porção dos alimentos:
Cereais, massas e legumes ricos em amido - 22
Feijão (leguminosas) - 23
Pães e substitutos - 24
Verduras (legumes e folhas) - 25
Frutas - 26
Leite e iogurte - 27
Carnes e queijos - 27
Gorduras - 28
CAPÍTULO 6 - Uso de alimentos especiais:
Adoçantes - 30
Alimentos Dietéticos - 32
CAPÍTULO 7 - Situações especiais na vida do diabético:
Como saber se a taxa de glicose está controlada? - 33
Festas - 35
Restaurantes - 35
Bebidas - 36
CAPÍTULO 8 - Mestre-cuca:
Cuidados com as medidas caseiras - 37
Temperos - 38
Sal / Sódio. - 39
Como usar os rótulos dos alimentos - 40
CAPÍTULO 9 - Plano alimentar individual (cardápio) - .41
CAPÍTULO 10 - Como medir os alimentos que são misturas....45
CAPÍTULO 11 - Como avaliar sua alimentação - .48
CAPÍTULO 12 - Tabelas de porções de alimentos:
Pães - 52
Cereais, massas e legumes ricos em amido - 53
Feijões (leguminosas). -54
Verduras - 55
Frutas - 55
Leites e iogurtes - 57
Carnes e queijos - 58
Gorduras - 61
CAPÍTULO 13 - Receitas
Doces - 63
Salgadas - 66
Bibliografia - 72
Conhece alguém que necessita desta informação?
Compartilhe!!!
Tel: 2236-6827 - Email: consulta@nutricionista.cc
Twitter: https://twitter.com/nutricionistadr
Comentários
Postar um comentário