Dieta - Maiores erros da população brasileira. Parte 2



Principais tendências na alimentação, ocorridas nos últimos 30 anos (Parte 2):

7) Aumento do consumo de proteína animal e redução da proteína vegetal, contribuindo consequentemente para um maior consumo de colesterol e gorduras saturadas.

8) Considerável aumento (400%) na participação dos refrigerantes na dieta e provável impacto na redução da ingestão de leite, sendo acrescido em substituição ao mesmo.

9) Crescimento de 16% no consumo das gorduras vegetais (óleo de soja, azeite, margarina,...), contribuindo para extrapolar o limite máximo recomendado (30%) de gordura total diária.

10) Aumento de 82% no consumo de refeições prontas e industrializadas, geralmente com teores elevados de gorduras, açúcares e sal, e gasto de 25,7% (população urbana) com alimentação fora do domicílio, com provável predomínio de lanches rápidos e/ou fast-food que também possuem altos teores desses nutrientes.

Fonte:
Estudo Nacional de Despesa Familiar (ENDEF); Pequisas de Orçamentos Familiares (POF); Instituto Brasileiro de Geografia e Esatística, 2004)

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