Gravidez - Alimentação Saudável na Gestação



1) Manter o ganho de peso adequado, evitando o ganho excessivo ou aquém do que lhe foi recomendado;

2) Alimentos energeticos como macarrão, batatas, farinhas,... devem substituir o arroz;

3) Evitar a ingestão de alimentos gordurosos e frituras. Tenha cautela no uso do azeite. Dê preferência a preparações simples, assados, grelhados, cozidos e ensopados;

4) Limitar o consumo de açúcar simples e suas preparações (doces, refrigerantes, balas,...);

5) Utilizar sal iodado, com moderação;

6) Aumentar a ingestão de frutas e outros vegetais;

7) Moderação no consumo de café, chá e mate;

8) Aumentar a ingestão de líquidos entre as refeições;

9) Aumentar o fracionamento da dieta, com menor volume (6 refeições por dia - com intervalo próximo de 3h);

10) Evitar o fumo e bebida alcoólica. Pratique atividade física, desde que não haja contra-indicação médica.

Fonte: Nutrição em Obstetrícia e Pediatria, 2004.

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