Nutricionista RJ Rio de Janeiro
Nutricionista Barra da Tijuca Copacabana
A pesquisa da Tora (The Oxford Research Agency), que ouviu 1.534 pessoas em seis países (Brasil, EUA, China, Grã-Bretanha, Alemanha, França), verificou que 25% dos brasileiros
afirmam consumir comidas de fast-food frequentemente,
porcentagem semelhante à verificada entre os americanos - 28%.
Os franceses aparecem como os consumidores mais frequentes de
fast-food - 36%.
A maioria dos brasileiros (55%), porém, afirmou cozinhar sempre ou quase sempre com ingredientes frescos, em uma proporção pouco acima dos franceses (54%). Os americanos são os que dizem cozinhar menos frequentemente com ingredientes frescos - apenas 33%.
Brasileiros e chineses são também os que dizem comer com mais frequência em restaurantes - 33% dos chineses e 19% dos brasileiros disseram jantar fora pelo menos duas vezes por semana, enquanto apenas 2% dos britânicos, 3% dos alemães e 5% dos franceses afirmaram jantar fora com essa frequência.
A China tem ainda a maior porcentagem de pessoas que dizem sair para almoçar nos dias de trabalho - 54%. Os brasileiros têm a segunda maior porcentagem nessa questão - 38%, mas 51% no país afirmam levar comida de casa para comer no trabalho.
Fonte: Estadão; G1
Comentários
Postar um comentário