Açúcar pode agir no cérebro como cocaína

 
   
   O açúcar pode causar efeito no cérebro semelhante ao da cocaína, segundo estudos recentes realizados nos EUA. Atualmente, há evidências covincentes de que os ALIMENTOS ricos em gordura, açúcar e sal - como a maioria de junk food - podem alterar a química do cérebro, da mesma forma como drogas altamente viciantes, como a cocaína.

   A idéia, considerada marginal há apenas cinco anos, está se tornando senso comum entre pesquisadores. Apesar disso, os mecanismos biológicos que levam ao vício em junk food ainda não foram revelados.

   Um estudo publicado no "The Lancet" relata um experimento feito com ratos. Cientistas ofereceram um xarope de açúcar a ratos, de concentração similar a um refrigerante comum, durante 12 horas por dia. Ao mesmo tempo, outros ratos eram alimentados com água e comida normal. Após um mês, os ratos desenvolveram mudanças de comportamento no cérebro idênticas às dos animais viciados em morfina. Eles ainda mostraram um comportamento ansioso quando o xarope foi removido.

Fonte: O Tempo


Comentários