Consultório: Nutricionista Copacabana - Nutricionista Barra da Tijuca
1) Manter o ganho de peso adequado, evitando o ganho excessivo ou aquém do que lhe foi recomendado;
2) Alimentos energéticos como macarrão, batatas, farinhas,... devem substituir o arroz;
3) Evitar a ingestão de alimentos gordurosos e frituras. Tenha cautela no uso do azeite. Dê preferência a preparações simples, assados, grelhados, cozidos e ensopados;
4) Limitar o consumo de açúcar simples e suas preparações (doces, refrigerantes, balas,...);
5) Utilizar sal iodado, com moderação;
6) Aumentar a ingestão de frutas e outros vegetais;
7) Moderação no consumo de café, chá e mate;
8) Aumentar a ingestão de líquidos entre as refeições;
9) Aumentar o fracionamento da dieta, com menor volume (6 refeições por dia - com intervalo próximo de 3h);
10) Evitar o fumo e bebida alcoólica. Pratique atividade física, desde que não haja contra-indicação médica.
Fonte: Nutrição em Obstetrícia e Pediatria, 2004.
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