Manual de orientação para a alimentação escolar na educação infantil, ensino fundamental, ensino médio e na educação de jovens e adultos


Nutricionista Copacabana - Nutricionista Barra da Tijuca
 

Introdução 11 
1 Manual de Alimentação da Educação Infantil 13 
1.1 Quais as principais características das crianças da educação infantil? 13 
1.2 Como deve ser a alimentação do PNAE para a educação infantil? 14 
1.2.1 O que oferecer? 14 
1.2.2 O que restringir? 19 
1.3 Como desenvolver a educação nutricional? 20 
2 Manual de Alimentação do Escolar do Ensino Fundamental: 6 a 10 Anos 22 
2.1 Quais as principais características dos escolares do ensino fundamental 
com idade entre 6 e 10 anos? 22 
2.2 Como deve ser a alimentação do PNAE no ensino fundamental? 23 
2.2.1 O que oferecer? 23 
2.2.2 O que controlar? 27 
2.2.3 Educação alimentar e nutricional 28 
3 Manual de Alimentação do Adolescente 31 
3.1 Quais as principais características dos escolares na adolescência? 31 
3.2 Como deve ser a alimentação do PNAE para os adolescentes? 33 
3.2.1 O que oferecer? 33 
3.2.2 O que controlar? 35 
3.2.3 Educação alimentar e nutricional 36 
4 Manual de Alimentação do Escolar na Fase Adulta 36 
4.1 Principais características dos escolares na fase adulta 38 
4.2 Como deve ser a alimentação do PNAE para o ensino de adultos? 39 
4.2.1 O que oferecer? 40 
4.2.2 O que controlar? 42 
4.2.3 Educação alimentar e nutricional 43 
Conclusões 45 
Referências Bibliográficas 46 

Consultas com Dr. Benevenuto, LC 
•21 anos de experiência; Nutricionista - UERJ/1992; 
•Mestre em Nutrição - UFRJ/2000; 
• Membro da Soc. Brasileira de Alimentação e Nutrição – SBAN

Consultórios: Barra da Tijuca & Copacabana Tel: 2236-6827 
Email: consulta@nutricionista.cc
Site: www.nutricionista.cc
Google+: http://goo.gl/KM7DxU

Twitter: https://twitter.com/nutricionistadr



1 Coríntios 6:12
Todas as coisas me são lícitas (COMIDA, BEBIDA), 
mas nem todas me convêm e 
NÃO ME DEIXAREI DOMINAR por nenhuma.

Comentários