Excesso de Sal nos Alimentos


    A ingestão de sal do brasileiro corresponde a pelo menos o dobro do recomendado  pela Organização Mundial da Saúde (OMS), que é de  5 gramas diárias (1 col. de chá). O consumo excessivo e os inúmeros males que o produto pode causar à saúde levou a OMS a incluir o sal entre as substâncias que precisam ser reduzidas na alimentação.
    A ingrata surpresa, é que o consumo de sal pode ser ainda maior, a  Associação de Consumidores Proteste, avaliou a quantidade de sal de vários alimentos e verificou que o excesso de sódio tem sido um problema recorrente nos testes alimentares, sendo fundamental o controle do consumo e dos produtos que contenham sódio para reduzir os riscos à saúde. A associação, participa nesta quarta-feira (23), em Brasília, do I Seminário de Redução de Sódio nos Alimentos Processados, promovido pelo Ministério da Saúde e  pela Organização Pan-americana de Saúde. Serão debatidas as ações governamentais para redução do consumo de sódio, além do monitoramento do conteúdo nutricional dos alimentos processados.

   
Exemplos de Alimentos testados pela Proteste (porção individual)

  • Batata Palha                      Batata Sendas 1,6g/100g x Ideal 0,3g/100g
  • Cereais Matinais                 30g = 50% do ideal para criança
  • F. food infantil (combo)      400% do sódio para crianças de 1-3 anos
  • F. food adulto (combo)       75% da necessidade do adulto
  • Lasanha (325g)                  60% do recomendado
  • Macarrão instantâneo         90% do recomendado
  • Salame 40g                      2 g de sal
  • Sopas                             + de 2g de sal/porção
  • Refeições semi-prontas      42% das recomendações

Fonte: Proteste

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