Carnaval & Nutrição: 4 Dicas para o Folião



1– Calorias & Carboidratos: Uma noite “pulando carnaval”, gera um gasto de +800 Cal, uma verdadeira atividade física. Então, antes de sair para folia, não se esqueça de ingerir um pouco de arroz, batata, pão... Pouco carboidrato, no sangue (hipoglicemia), pode ocasionar “tonteira” e exaustão física, por exemplo.

2- Hidratação: Exposição ao sol e excessiva ingestão de álcool, levam a desidratação. Mantenha um consumo entre 2 a 3 L/dia (água, sucos...). A desidratação compromete as funções orgânicas e consequentemente o “brincar carnaval”. 

3- Jejum: Coma a cada 3 ou 4 h. Escolha alimentos “leves”, que forneçam energia, hidratação e sejam de fácil digestão, como: frutas, sucos... Assim, você repõe, em pequenas doses, a energia que o organismo precisa para a “maratona do carnaval”. A ausência de energia limita a atividade física.

4- Alimentos gordurosos: São mais calóricos, favorecendo o ganho de peso, além de tornar a digestão mais lenta, dando aquela sensação de plenitude e prostração, após seu consumo. Prefira os grelhados, assados e carnes magras. Lembre-se que a indisposição, não é bem vinda nesta festa.
  

Um grande abraço e tenha um ótimo carnaval

Cordialmente,
Dr. Benevenuto, L.C.



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