Dietas Vegetarianas: Guia Alimentar para Adultos, 2012


Nutricionista Copacabana - Nutricionista Barra da Tijuca
 

GUIA ALIMENTAR DE DIETAS VEGETARIANAS PARA ADULTOS, 2012

Departamento de Medicina e Nutrição
Sociedade Vegetariana Brasileira
1. RESUMO - 5
2. DEFINIÇÕES - 7
2.1 Motivos que levam ao vegetarianismo
2.2 O vegetarianismo no Brasil
2.3 Motivos e estatísticas que levam à adoção da dieta vegetariana no Brasil
3. BENEFÍCIOS À SAÚDE - 11
3.1. Estudos populacionais.
3.2 Antioxidantes
3.3 Obesidade ...
3.4 Doenças cardiovasculares
3.5 Hipertensão Arterial Sistêmica (HAS)
3.6 Diabetes tipo 2
3.7 Síndrome metabólica
3.8 Câncer
3.9 Doença diverticular
4. TEMAS POLÊMICOS - 16
4.1 Anorexia nervosa
4.2 Ortorexia .....
4.3 Agrotóxicos
5. ADEQUAÇÃO NUTRICIONAL DA DIETA VEGETARIANA - 18
5.1 MACRONUTRIENTES -18
5.1.1 Carboidratos
5.1.2 Gorduras
5.1.3 Ômega-3
5.1.4 Proteínas e aminoácidos
5.2 MICRONUTRIENTES -  27
5.2.1 Ferro
5.2.2 Zinco
5.2.3 Cálcio
5.2.4 Vitamina B12 (Cobalamina).
5.2.5 Vitamina D
6. RECOMENDAÇÃO DE INGESTÃO DE GRUPOS ALIMENTARES - 42
6.1 Prescrição nutricional do indivíduo vegetariano
7. ANEXO 1 - Grupos alimentares e suas medidas caseiras
8. ANEXO 2 - Alimentos utilizados para o cálculo da média e desvio-padrão dos grupos alimentares 9. BIBLIOGRAFIA - 57

Gostou? 
Conhece alguém que necessita desta informação?
Compartilhe!!!
             
Tel: 2236-6827 - Email: consulta@nutricionista.cc

Comentários